понедельник, 25 января 2010 г.

Суп пюре из кабачков.

Суп пюре из кабачков.
4-5 кабачков средней величины
1 крупная морковка
1 луковица
4-5 зубчиков чеснока
1 стакан сливок
4-5 ложек растительного масла.
укроп по желанию.

лучёк мелко режем, морковку натираем на тёрке, кабачки режем мелкими кубиками. В кастрюлику выливаем масло кидаем лук и пассеруем его на небольшом огне, когда он станет прозрачным добавляем морковку и тушим до мягкости под крышкой. После этого высыпаем кабачки, перемешивем и добавляем 2-3 стакана воды. Доводим до кипения накрываем крышкои и варим всё минут 15. Включем блендер. Перетираем наш супчик и добавляем 200 грамм сливок. Солим по вкусу. Можно добавить черного перчика и мелко нарезанного укропа по желанию. Снова доводим до кипения, кипятим буквально 3 минуты выключем и добавляем в уже выключенный супчик чеснок протертый через чеснокодавку. Необыкновенно вкусно.

1 комментарий:

  1. Очень интересно попробовать. Приготовлю - отпишусь.

    ОтветитьУдалить