понедельник, 25 января 2010 г.

Суп из красной чечевицы.

1 стакан красной чечевицы
1 луковица
1 маленькая морковка
1 маленькая картофелина
1-2 ложки томат пасты(по желанию)
7 стаканов воды
соль, мята, 4-5 столовых ложек оливкового либо подсолнечного масла.

Чечевицу хорошо промываем холодной водой. Луковку, морковку, картофелину мелко режем. Чечевицу заливаем водой и ставим варить. Не пропускаем момент закипамия чтобы снять пену у чечевицы она очень обильная. После того как удалили пену, кидаем наши овощи в кастрюльку с чечевицей, закрываем крышкой и оставляем на небольшом огне кипеть около получаса. На сковородке обжариваем томат пасту. И добавляем в наш супчик. Солим. Ждём ещё 10 минут и включаем блендер. Всё это дело перетираем блендером и снова доводим до кипения. Посыпаем мятой. Супчик готов. По вкусу напоминает наш гороховый , но намного нежнее.

Кстати вариантов варки чечевичного супчика великое множество. Он может быть красного цвета если использовать томат пасту. Нежно желтого цвета если вместо картофелины положить пол стакана риса. Его варят как на воде так и на бульёнах. Да и ещё полезное замечание в Турции чечевица очень быстро разваривается. Поэтому супчик готов практически через 20 минут после закипания. Наша отечественная чечевица более твердая. Поэтому за пол часа для варки её лучше замочить холодной водой. Надеюсь рецепт понравится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий